Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
8 (495) 111-77-03
8 (495) 765-43-03

Услуги Запись на прием

Помощь при выводе из запоя

Помощь при выводе из запоя

Вывод из запоя и лечение алкоголизма – эти проблемы рано или поздно встают перед любым человеком регулярно злоупотребляющим алкоголем. Но как быть если ваш друг, муж или коллега не признают своей болезни и не считают, что у них есть проблемы с алкоголем. Такого индивидуума трудно заставить пройти курс лечения. Существует тем не менее несколько практических рекомендаций, проверенных временем и профессиональными психологами, которые способны убедить больного начать лечится.

  • 1. Подробно рассказывайте о последствиях неумеренного употребления алкоголя, то есть о том, как человек себя вел, что говорил и делал и к каким последствиям это может привести в дальнейшем – увольнение с работы, уход жены, привлечение милиции и т.д.
  • 2. Перестаньте помогать человеку с проблемами, возникающими после его запоев. Это особенно трудно, когда речь идет о любимом человеке, друге или квалифицированном специалисте, но не чувствуя последствия своих действий человек не видит причин, что либо, менять в своей жизни.
  • 3. Приводите конкретные примеры и доводы и конкретные способы борьбы с проблемой. Часто разговор с близким человеком или другом сводится к общим разговором и нудным уговорам, которые даже могут иметь обратный эффект.
  • 4. Всегда будьте готовы помочь алкоголику в его желании лечиться. Оставляя без внимания проблемы, связанные с употреблением алкоголя, в тоже время всегда поощряйте желание человека лечиться и бороться с зависимостью.
  • 5. Привлекайте других близких и уважаемых людей, чтобы повлиять на решение и желание больного пройти курс реабилитации. Попросите серьезно поговорить близкого друга, уважаемого коллегу или родственника. Чем больше людей будут убеждать человека в необходимости отказа от алкоголя и проведения курса терапии, тем быстрее он поймет, что это не просто ваш каприз или желание покрасоваться.